您现在的位置: 吉林招生网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
美元兑人民币汇率变动 赴美签证大调整!
作者:editweb 文章来源:外朗教育 更新时间:2016-1-12
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

 根据美国大使馆的通知,受美元兑人民币汇率变动的影响,自2016年1月13日起按照1美元兑6.6元人民币的汇率调整赴美非移民签证申请费。

  

  B、C、F、J等非移民类型签证申请费(160美元)调整至1056元人民币;

  H、L、O、P、Q和R类非移民类型签证申请费(190美元)调整至1254元人民币,

  K类签证申请费(265美元)调整至1749元人民币,

  E类签证申请费(205美元)调整至1353元人民币。

  非移民签证

  主要为“短期” 或“旅游访问”签证, 只允许您在美国做临时短期停留, 虽然”短期”停留的时间可能长达数年。非移民签证的类别主要根据申请人访美的首要目的进行划分。除了极少数例外情况,持非移民签证访美的人员只能在美从事与其签证类别相关的事务。

  美国签证分为18类,48种,类别以英文字母排序,从A到R,种则在类字母下以数字排序,为A-1,A-2等,另有两类特别免签加注WB&WT和GB>。

  B、C、F、J等非移民类型签证申请费(160美元)调整至1056元;

  B类——短期访客

  B-1. 短期商务访问

  B-2. 短期旅游

  C类——过境人员

  C-1. 外国人过境

  C-2. 往返联合国总部和外国并且有资格的外侨过/转境

  C-3. 外国政府官员、家庭成员、服务员、仆人以及私人助理过境

  F类——学生

  F-1. 进入合法学校全日制学习的学生

  F-2. 学生的配偶和未成年子女

  J类——访问学者

  J-1. 被核准项目的交流访问学者

  J-2. J-1交流访问学者的配偶和子女

  H、L、O、P、Q和R类非移民类型签证申请费(190美元)调整至1254元;

  H类——特别技能人员

  H-1A. 专业护士

  H-1B. 从事指定专业职业的短期专业工人

  H-2A. 从事短期或季节性的短期农艺工人

  H-2B. 从事短期服务或劳动的技术和非技术工人

  H-3. 受训者

  H-4. H-1、H-2和H-3的配偶和未成年子女

  L类——跨国公司人员

  L-1A. 赴美国分公司的执行者和管理者

  L-1B. 专业知识雇员

  O类——杰出人员及助手

  O-1. 在科学、艺术、教育、商业方面有杰出能力的外国人或运动员

  O-2. 跟随O-1签证持有者的某些外国人

  O-3. O-1签证持有者的家庭成员

  P类——国际知名人士及家属

  P-1. 国际运动员或国际演艺团体

  P-2. 参加交流计划的艺术或演艺团体

  P-3. 参加特殊文化交流计划的艺术或演艺团体

  P-4. P-1、P-2和P-3的配偶或子女

  Q类——文化交流项目人员

  Q-1. 国际文化交流计划的参与者

  R类——宗教界人士

  R-1. 宗教人士

  R-2. R-1的配偶或子女

  K类签证申请费(265美元)调整至1749元;

  K类——美籍人员的配偶和子女

  K-1. 美国公民的未婚夫(妻)移民美国

  K-2. K-1未婚妻的子女

  E类签证申请费(205美元)调整至1353元;

  E类——特别投资商

  E-1. 商人、配偶和未成年子女

  E-2. 投资者、配偶和未成年子女

  常见的几类签证及所需材料介

  B-1类签证

  B-1签证适用于短期商务旅行,典型的短期商务旅行包括协商合同、出席展览会和会议,或与供货商和用户见面。

  B-1签证适用于当年三个月内入境一次或两次或是六个月内多次入境。

  申请B-1签证为者需如下材料:

  1.一封来自美国机构的邀请信;

  2.由大使馆提供的预定行程表;

  3.其它一些可证明你商务旅行理同正当性的文件,例如,过去国际贸易或合作的材料,收入报表,

  4.营业执照或信用证明,及有关的其它材料。

  5.其它一些可证明你个人状况尤其是经济状况的材料,诸如工资单,汽车登记证,信用卡或存款单。

  B-2签证

  B-2类签证适用于旅游。旅游包括访问亲属和参加非业务会议。

  B-2签证适用于当年三个月内一次入境有效。

  申请B-2签证者需如下材料:

  1.如果你是探望亲戚,请带上你亲属的移民材料,I-20表或LAP-66表;

  2.如果你是探望亲戚,请带上经济材料以证明你或是你在美国的亲戚能支付你在美国的费用。收入状况比存款记录更显重要;

  3.如果你是观光或参加会议,请带上你有能力支付旅行费用的证据并证明你在美期间的活动已做安排。

  申请F类或M类签证者需如下材料:

  F-1签证适用于准许学生在美从事学术研究课程。M-1签证适用于非学术培训。为使签证申请符合受理要求,你必须首先被在美学校录取,这些学校向外国学生颁发一种称为I-20的表格;F-1签证则可供你的配偶和子女申请在你留美期间和你一起生活。F-1和M-1签证为六个月内两次入境有效。

  请带如下材料来申请签证:

  1.I-20表;

  2.来自美国学校的录取通知书;

  3.先前所受教育获得的正式文书和文凭;

  4.美国大学要求的基础考察的成绩,如TOFEL,SAT,GRE等等;

  5.能表明你有足够的财力以支付在美就读期间的学费和生活

  6.如果你的家庭和你同去,请提交你有能力支付她们在美和你一起生活期间的费用的材料,并出示结婚证和出生证。

  H,L,O,P.Q类签证

  此几类签证类型都可供持有者在美工作。所有签证都需要雇用你的美国当地公司或机构首先向移民和归化部门申请,并获雇用外国人员许可。如果申请被获准的话,公司得到一份I-797表以便你申请签证。

  请带如下材料:

  1.在申请L类签证时,提供你目前经营职责的材料;

  2.如果你的家庭与你同行,除提供你有足够的财力承担她们在美与你一起生活期间的费用的材料外,还需提供结婚证和出生证;

  此几类签证较为复杂。在第一次面谈后,领事官要求补材料的情况是很普遍的;一般面谈一次。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 2016年留学四大趋势

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    吉林招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:吉林招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:吉林招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。